Kids Party Club

     

Agency Magic Mask

Событие может стать праздником, а праздник событием, Волшебным событием!

Категории раздела

Рукоделье [3]
Этикет [1]
Кулинария [4]

Каталог

Главная » Каталог » Мастер-классы » Этикет

Этикет в ресторане
Уникальный курс "Этикет в ресторане", состоящий из пяти занятий, включающий теоретическую и практическую части. За время прохождения курса дети в доступной для них форме осваивают базовые правила поведения за столом, проиграют возможные пикантные ситуации, и, конечно, на практике учатся красивым манерам и премудростям ресторанного этикета.

     
 
Темы занятий

Занятие 1
 
Учимся пользоваться столовыми приборами. Порядок подачи блюд в ресторане.
Правила хорошего тона за столом: как представиться, поздороваться, рассадка, обращение и ответ на просьбу. Суп - в чем он подается и как его есть. А также как обращаться с хлебом и маслом.

Практика: едим суп с курицей на косточке, пользуемся ножом для масла, применимо к булочке и багету.
 
Занятие 2

Мы пришли в ресторан. Форма одежды для разных видов приемов. Как правильно сидеть за столом. Учимся пользоваться салфеткой.
Из чего состоит меню: украинские и европейские тенденции.
Долой дурные привычки: чего делать нельзя.
 
Практика: мясные блюда - едим стейк со сложным гарниром.

Занятие 3

Нас позвали на чай. Чаепитие как вид приема.
Вы пришли с подарком: что, как и в какой момент подарить, как принять подарок. Что первой должна делать хозяйка вечера (приема) и как должны вести себя гости. Ложка чайная, кофейная: правила использования. Десертные приборы. О чем можно говорить за столом и каких тем следует избегать.
 
Практика: пьем чай с десертом (штрудель с мороженым).

 
Занятие 4

Нас позвали в итальянский ресторан. Познакомимся с традиционными блюдами и напитками итальянской кухни. Как следует обращаться к официантам и другому обслуживающему персоналу. Как не мешать окружающим в ресторане, чего делать не следует.
 
Практика: едим спагетти с помощью ложки и вилки.

 
Занятие 5

Какие дипломатические приемы бывают. Рыбный ресторан. Специальные приборы и аксессуары для блюд из морепродуктов. Как вежливо отказаться от предложений.

Практика: учимся есть мидии или рыбу (по решению группы).

   
 
Заключительный коллоквиум по пройденному материалу.
Вручение дипломов, методических материалов и памятных подарков.
 
   
 
Рекомендуемый возраст: с 7 до 16 лет

Численность группы: не более 8 человек (группы формируются по возрастному принципу).

Продолжительность занятия: 1,5 часа.
 
Стоимость*: от 200,00 грн./1 занятие/1ребенок 

 
   
*Во время занятий предоставляются все необходимые материалы, для проведения теоретической и практической частей.

По субботам возможны индивидуальные занятия для групп от 8 - 10 человек в 13:00 и 15:00.
Предварительная запись по телефону: +380970469889 (Ирина).
Категория: Этикет | Добавил: bysinka (26.08.2013)
Просмотров: 510 | Теги: блюда, гости, столовые приборы, мастер-класс, рыба, Подарки, в ресторане, этикет | Рейтинг: 0.0/0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0